注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光休闲书斋

活的朴素、自然、坦荡,就舒心、快乐

 
 
 

日志

 
 

办公室工作经验之谈,值得一读!  

2012-10-17 14:36:07|  分类: 各抒己见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

    一位老秘书对办公室的总结提炼,值得一读,转给大家一起学习欣赏。

 

(一)基本素质


政治坚定头清醒,政务事务记在心。德才兼备心术正,廉洁自律要保证。
勤于敬业爱岗位,诚信履职树信心。任劳任怨为人梯,默默奉献少利已。
思维敏捷善观察,熟知工作规律性。综合素质要必备,组织协调有能力。
参谋助手要发挥,参高参准参时机。作风要实不能虚,切忌空谈不务实
心胸要宽能委屈,大局为重舍小己。办事公道要服人,严格制度不偏人。
严守纪律能保密,接物待人守规矩。部门业务懂行语,电脑技能有知识。

(二)浅说政务

工作内容难说全,大类包含几方面。草拟总结讲话稿,日常文件要起草。
收发文件要管理,整理归档要编册。审核公文改稿件,各种行文按规范。
信息工作要指导,收集汇总写简报。来信来访要送到,转办催办落实好。
机要文件要传看,清退归档严格管。档案管理要规范,八防工作要达标。
例会制度要完善,记录纪要做周全。日常来电要记录,请示汇报交接完。
文件传阅网络送,传真电子加邮件。全局资料要文印,还要组织编年鉴。

(三)浅说事务


事务工作比较烦,包罗万象看不见。一涉财务和家产,凡是资产要得管。
二涉纪律与上班,公务例会着装全。三涉规章制度在,检查落实要安排。
四涉交往与接待,吃喝啦撒全部在。五涉各类会常开,会场布置要安排。
六涉生活与保障,解决就餐管食堂。七涉治安综合治,安全保卫要值班。
八涉用车和安全,管理维护管驾员。九涉环境序不乱,卫生绿化要得管。
十涉房屋与修缮,小到灯泡也要换。再涉许多零事务,做了工作难体现。

(四)概说常规

粗看工作不起眼,细做真是难做完。一涉文件要收发,登记传阅和转发。
二涉信访与报刊,请示转办要做完。三涉政府交办事,按时必做不怠慢。
四涉例会紧急会,领导议程要猜对。五涉信息与筒报,收集采用要改稿
六涉往来公务事,倒茶让座迎宾来。七涉系统宾客来,吃住起居要安排。
八涉下纟与外差,车辆调渡细安排。九涉卫生与屋管,水电房屋要修缮。  
十涉财务报**,存取领报做台账。还涉食堂与接待,验菜复枰天天在。

(五)文秘信息

部门文秘有特点,围绕主体不能偏。工作要点是中心,一切围绕中心转。
常规工作不能减,督查督办文运转。收发登记管档案,核稿审稿印文件。'
上下左右传信息,草拟公文搞调研。政务沟通令畅通,发挥纽带与桥梁。
参谋助手把准点,联系实际不参偏。立足本质顾大局,服务全局出发点。
信息交流抓重点,紧跟工作发展段。收入进度是要点,税费改革要包含。
全面工作要总结,重大事项记年鉴。宣传地税写简报,年头年尾拟报告。

(六)机关财务"

机关财务范围宽,管钱管用管资产。机关经费要核算,报表台账记载全。
人员工资要发放,增减核算要记账。社会福利要操办,公积医保养老险。
月月计算出凭单,预算报表做结算。公务外差要报单,原始单据贴完善。
日常开支保运转。存取转账认真办。办公用品常采购,领用保管要签单。
固定资产有增减,增减划拨上账单。新增资产要补记,报损下拨手续全。
出凭记账和存款,账单对应数不乱。财物进出要严管,手续不全不能办。

 

(七)物业服务


服务工作杂面宽,物业管理要包含。办公大楼要维护,卫生打扫要消毒。
大小会议娱乐室,卫生保洁要准时。外墙定时要清洗,室内地板蜡抛光。
木质家俱和沙发,时常清洁和打蜡。消防设施状态好,常年监控在值班。
保证水通灯明亮,随时维护排故障。会场服务布置齐,音响调试水备齐。
发电设备与电梯,定期保养要测试。防火防窃抓治安,天天过问追保安。
公共区域要美化,卫生绿化制度化。房屋修缮不间断,事情再小没怠慢。

 

(八)车辆管理

车辆管理讲规范,实际操作比较难。动态管理难预见,实现服务难规范。
一管车辆状况好,维护保养放在前。定点修理要汇报,大项维修专题报。
二管费用与保险,养路保险按时办。三管车辆年审验,各种手续常在办。
四管车辆常在外,安全教育丢不开。五管下班节假日,检查入库车要在。
六管远差与服务,调渡车辆不能误。七管短途零用车,城区行驶要小心。
八管加油到指定,远差加油人证明。九管临时急用车,随时要备机动人。

(文:网络)

 

flash音画

flash素材

导读 - 活的阳光一点 - 阳光休闲书斋

音画欣赏

经营之道

养身之道

风趣幽默

美味佳肴

娱乐休闲

各抒己见

* * * *

导读 - 活的阳光一点 - 阳光休闲书斋

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017