登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光休闲书斋

活的朴素、自然、坦荡,就舒心、快乐

 
 
 

日志

 
 

创伤也是一种成熟: 学会把事情看穿,懂得割舍  

2012-09-27 04:08:14|  分类: 经营之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
创伤也是一种成熟: 学会把事情看穿,懂得割舍 - 活的阳光一点 - 阳光休闲书斋                                      【在线点击阅读】 创伤也是一种成熟: 学会把事情看穿,懂得割舍 - 活的阳光一点 - 阳光休闲书斋
创伤也是一种成熟: 学会把事情看穿,懂得割舍 - 活的阳光一点 - 阳光休闲书斋
创伤也是一种成熟: 学会把事情看穿懂得割舍
作 者 邱立屏 制 作 语文资源网 更 多 励志图书专题!

书籍简介
温暖那颗漂泊的灵魂,无事一身轻是最快乐的。以前总是太复杂、太累、压力太大。其实生活里,懂得割舍,也是一种智慧。在泪流与狂喜交织的漂泊岁月里,每每在夜深人静时,跃入眼帘的是那些曾经爱过、伤过、生活过、寂寞过、快乐过的心灵。一个人不能把什么事都看得太穿,一个人永远也不能失去精神的寄托。一个漂泊的灵魂是创伤的灵魂,既没有神奇的力量帮助它度过难关,又难以达到幸福的彼岸,但却深深懂得“创伤也是一种成熟”。人世的无常、生命的飘浮,总在这样的追求过程中。...
   
第一章 强者的温柔
用暴力并不能使人屈服,反而适得其反,老子在经验世界的事项中找到论据,用以说明坚强的东西属于死亡的一类,而柔弱的东西则属于生存的一类,老子以人为例,他说,人活着的时候,身体是柔软的,死的时候,就变成僵硬了;草木欣欣向荣的时候,形质是柔脆的,花残叶落的时候,就变成干枯了,所以,“坚强者,死之徒;柔弱者,生之徒。”

第二章 为自己而美丽
欣赏美,是一件简单的事,如果,你对内在美丽的世界一无所知的话,你又如何看见外在世界的美丽?放掉偏见和固执,你将会感受到一种前所未有的美,因为美,就藏在你的心中。找到心中的美,你将可以在每一个地方都找到美。生活的惊奇,往往就在于生活本身。

第三章 寻找自己的密码
口足画家谢坤山没有了手,却成为一个知名画家;名作家杏林子全身肌肉萎缩,痛对她来说,可以分为痛、小痛、大痛、狂痛,她必须和肉体的残障搏斗,可是,她说:“从来不在意自己失去了什么,而是拥有了什么,身体的捆绑和限制,并不能限制灵魂的无限性,因为这些限制,反而激发出更大的能量。”

第四章 生活的悲伤与快乐
当你的人生及事业中,负面的力量强,做起事来,就特别的吃力,所以,必须加强你的正面能量,减少负面能量。许多人陷入渴望成功的矛盾中,其实,成功并不是要成为一个犹如上了发条的娃娃,每天不由自主的旋转不停,像个紧绷的弦。你想达到成功,拼命的追求,却失去了生机和活力。

第五章 生命的繁华与寂寞
每个人都希望自己能够活的更聪明,但是生活中一定要表现出聪明的样子吗?聪明也可以说是生活上的智巧,但是,活的聪明不如活的有智慧,年轻时总喜欢表现自己的小聪明,反而为自己惹来很多不必要的是非,所谓:“是非总为强出头”,很多人总是显露自己比别人更聪明的样子,反而为自己惹来不必要的是非与问题。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018