登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光休闲书斋

活的朴素、自然、坦荡,就舒心、快乐

 
 
 

日志

 
 

为你守候【图文音画】  

2012-06-27 21:12:14|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

请欣赏保定加菲猫音画公司的美女!(2) - 加菲猫 - 网易保定加菲猫音画公司!

flash音画 端午节快乐 - 活的阳光一点 - 阳光休闲书斋

 

 

 

爱,是一种说不出的痛…… - 喻子義 - 喻子义家园

 活的阳光一点编辑

说爱一个人是甜蜜的,被爱是幸福的。天地苍茫,人海渺渺,人是多么的渺小和孤独,脆弱而无助。人漫漫的一生,都在寻找爱。有爱,天空就有阳光,有爱,暗夜就有明星。有爱,玫瑰才艳丽,有爱,白杨才挺拔。心里装着一个人,满满的,柔柔的,即使是一个人跋涉荒原,也不觉得寂寞;被一个人爱着,温馨,甜蜜,即使是沧海孤舟,也没有过不去的险滩。对爱的渴望和向往,成了人类终极的理想。

然而,这世上偏偏有一种爱叫错爱,有一种情谓痴情。“东风恶,欢情薄,一怀愁绪,几年离索,错错错”的陆游唐婉,“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”的宝、黛,钟情半世错爱一生的郝思嘉,情怀缱绻最终香销玉陨的艾思美拉达……缘分,有时偏偏是利刃,脉脉深情的目光有时反而变成深渊。爱着的和被爱的人,挣扎情网,抱恨终生。

 

上帝赋予每一个人爱的权利,也施与每一个人不爱的权利。然而,却没有教给人们一种忘记爱的药方。这种爱之痛并非人人能理解,这是注定了的深刻的孤独和忧伤,因为,那是一种感受,一种酸楚,一种说不出的痛。因为无法言说无从诉说,只有在胸腔里封存发酵,酿出苦苦的汁液。

局外人看来,也许很简单,既然不爱,不能爱,走开不就行了?要不然,就是怀着什么目的。爱你的人在远处凝视你,爱的誓言。你是从来都无动于衷的,但在你冷漠的面孔下,你茫然,你心痛。一个人漫步月下,感知在这世上的某个地方,有个人在深爱着你,你或许爱她,或许不爱她,你也许幸福,也许不幸福,但这不重要,你清晰地感触到的,是内心深处某个角落隐隐的痛楚。

那是一种说不出的痛楚……

 

爱,是一种说不出的痛…… - 喻子義 - 喻子义家园

爱,是一种说不出的痛…… - 喻子義 - 喻子义家园

 

 
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018