登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光休闲书斋

活的朴素、自然、坦荡,就舒心、快乐

 
 
 

日志

 
 

人生难求百分说  

2012-06-27 03:31:44|  分类: 各抒己见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生难求百分说 - 活的阳光一点 - 阳光休闲书斋

flash音画 端午节快乐 - 活的阳光一点 - 阳光休闲书斋

 

人生难求百分说 - 活的阳光一点 - 阳光休闲书斋 

 

                  人生难求百分说

 

如果说一个人的学业成绩可以用考试的分数来举证,那么一个人的一生可以用分数高低来证实其完美与否吗?假若可以的话,能有 100分的人生吗?再说,有怎样的人生才算是及格的呢?

其实人生的幸福感,判别方式也挺复杂。例如:对一个小孩而言,有一根得来不易的棒棒糖,就会产生天大的满足,而对某个企业家来说,面对骄人的销售业绩,或许他会说“今年销售额增长率还不尽吾意”。因而去为人生幸福感打分数,并非是件易事!不是吗,由于人与人的性格、性别、年龄、职位与身份的不同,对幸福所渴望的内容也就会有很大差异。比如说,面对同样的加薪晋级,则感悟不一样 。有的会不亦乐乎,有的则不以为然,有的却坦然自若......各种心态都有。

有感恩组织的、有不以物喜的、有理所当然的等等,难作千篇一律之说!

论及一个人的成败,在生活中没有100分的人生。你可能事业有成,婚姻却难尽心愿;你可能学业名列前茅,却与人的关系不睦;你可能深居陋巷,却知交誉满天下...不难看出,有谁能辨别谁是失败者,而谁是成功者呢?

人生的幸福指数或满意度,不是课堂上的试卷,有标准答案可应用分数来举证。这只能是一道无人可评判出多少分才算是及格的人生命题,我以为:那只能是看你对人生最大的期待是什么?对幸福感的定义是什么?

            

 

简要边框制作(七) - 缘水禅心 -

 

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018